Скайдайв

Скайдайв

Скайдайв

Функция: стратег войны в воздухе

«Только изучая прошлое, можно победить настоящее.»

Краткое описание: Скайдайву больше нравится читать об истребителях, чем быть одним из них. Он скорее уткнется в книгу о воздушных боях Второй Мировой войны, чем поднимется в небо. Он — не трус, просто его завораживает изучение искусства войны в воздухе. Однако, несмотря на то, что он обычно неохотно сражается вместе с другими аэроботами, его роль трудно переоценить.

Никто не может сравниться с ним по глубине знаний стратегии и тактики войны в воздухе. Другие аэроботы постоянно обращаются к нему при необходимости разработать план боевых действий, а Скайдайв, учитывая его исключительную скромность, боится такой ответственности. Самым большим его недостатком, если это можно считать таковым, является то, что он сам не понимает насколько умен. Но, к счастью, это понимают другие.

Возможности: По способности накопления информации его электронный мозг не имеет равных среди трансформеров. Он способен мгновенно фиксировать все движения в воздухе и, в пределах возможности конструкции, дублировать их. Таким образом он может имитировать приемы асов Второй Мировой войны, полеты которых он видел в записи, или парение птиц, за которыми он наблюдал лично. Вероятно, он самый искусный летчик среди летающих трансформеров. Скорость его превышает скорость звука в 2,6 раза, дальность полета составляет 1400 миль.

В режиме истребителя он вооружен ракетами с лазерным наведением, с прицельной дальностью 80 миль. В режиме робота он вооружен мега-пушкой, луч которой разрушает связующие силы между молекулами. Только объекты, обладающие самыми сильными молекулярными связями, не рассыпаются в пыль при попадении в них такого луча. Вместе с другими аэроботами используется при составлении гигантского робота Супериона.

Слабые стороны: Иногда, при попытке продублировать полет другого самолета или существа, Скайдайв выходит за пределы возможностей своей конструкции и, как результат, зависает в воздухе. Обычно ему удается исправить положение вовремя и избежать крушения, но в моменты неподвижности он уязвим для любого нападения.