Шоквейв

Шоквейв

Шоквейв

Функция: командующий военными операциями

«Ясность мысли превыше поспешности действий.»

Краткое описание: Шоквейв более других десептиконов отличает хладнокровная жесткая эффективность действий, которую и следовало бы ожидать от чисто механического существа.

К каждому бою он подходит с научной точки зрения (как к проблеме, которую необходимо решить), а не с жаждой крови, так характерной для других десептиконов. Проблема всегда остается неизменной: Как наиболее эффективно использовать свои способности для уничтожения как можно большего количества врагов — автоботов? На беду автоботов, он слишком часто находит правильный ответ. Он пытается занять место Мегатрона во главе десептиконов не потому, что страдает излишним самомнением, а потому, что такой ход действий диктуют ему логические цепи. Он чувствует, что всепоглощающая жажда к завоеваниям, обуявшая Мегатрона, только замедляет достижение цели. Сам он самоуверенно считает, что бразды правления десептиконами все равно окажутся в его руках, поскольку такой результат логичен.

Возможности: Уступает по силе только Мегатрону. Он в совершенстве владеет всем спектром электромагнитных излучений в режиме лучевого пистолета. Мощные взрывные гамма-лучи, рентгеновские лучи, с помощью которых он видит насквозь практически все, ослепляющие лучи видимого спектра, сверхгорячие инфракрасные лучи, радио волны, при помощи которых он не только может передавать сообщения, но и заглушать другие передатчики — вот далеко неполный арсенал Шоквейва. Арн не приспосабливал его к жизни на Земле, поэтому в режиме пистолета он сохраняет размеры робота, то есть имеет 35 футов в длину. Способен летать в обоих режимах при помощи мощных реактивных двигателей, установленных в ботинках (в режиме пистолета они становятся рукояткой).

Слабые стороны: Способность к излучению волн и летные качества в значительной степени ограничены высоким потреблением топлива, использует, как и другие трансформеры, жидкое топливо, но может переходить и на атомное топливо, которое использует небольшой реактор, расположенный в туловище. Таким образом в значительной степени понижается зависимость от жидкого топлива. Его мозг обычно работает безукоризненно, но дает сбои в тех случаях, когда требуются эмоции и интуиция, особенно, если противником является человек.