Санстрикер

Санстрикер

Санстрикер

Функция: воин

«Невозможно победить сильнейшего.»

Краткое описание: Для Санстрикера характера крайняя степень самовлюбленности. Он считает себя самым красивым роботом на Земле. Может беспрестанно обсуждать стремительную форму своего корпуса, его небывалые аэродинамические свойства, постоянно и громогласно восхваляет Арка за то, что тот создал для него такую великолепную оболочку. Санстрикер высокомерно относится к другим автоботам, имеющим форму спортивных машин.

Особенно это касается его близнеца Сайдсвипа, двигатель которого, расположенный сзади, по словам Санстрикера, портит внешний вид. В режиме робота Санстрикер является самым опасным и безжалостным автоботом группы — спокойная уверенная в себе боевая машина. Самым серьезным недостатком является его привычка останавливаться, чтобы дать людям возможность восхищаться его красотой, вместо того, чтобы выполнять задание.

Возможности: В режиме автобота вооружен смонтированной на правом плече пусковой установкой ракет с лазерным наведением класса «земля-воздух». Каждая ракета имеет тротиловый эквивалент 450 фунтов и способна сбить истребитель десептиконов на расстоянии 37,5 мили. Он также вооружен электронной пушкой, посылающей в цель импульсы потока высокозаряженных электронов с частотой 300 выстрелов в секунду. (В действительности импульсы, благодаря высокой скорострельности, превращаются в непрерывный поток).

Очередь продолжительностью в 1,5 секунды прожигает отверстие диаметром 3 дюйма в полдюймовом листе сплава стали с титаном. В конструкции верхней части туловища используется прочное полимерное покрытие, делающее его практически неуязвимым для артиллерийского огня.

Слабые стороны: Благодаря мощному вооружению и крепкому корпусу, он был бы практически лишен недостатков, если бы не его самовлюбленность и склонность к антиобщественному поведению. Отсутствие чувства товарищества и непреодолимая стремление вступить в бой в значительной степени снижают его ценность как воина. Его благополучие часто оказывается в опасности из-за той легкости, с которой каждый, даже враг, может заманить его в ловушку.