Оптимус Прайм

Оптимус Прайм

Оптимус Прайм

Функция: лидер автоботов

«Все чувствующие существа имеют право на свободу.»

Краткое описание: Родись он на Земле, он стал бы врачом, механиком, ученым и воином. Но на Кибертроне нет разницы между этими профессиями.

Таким образом, Оптимус Прайм использует свое мастерство на то, чтобы лечить и ремонтировать (для автоботов это одно и то же), на то, чтобы усовершенствовать окружающий мир и, если необходимо, сражаться. Ему нет равных ни по силе, ни по уму. Он похож на Авраама Линкольна. Может быть безмерно добрым, проявлять сострадание ко всему живому, включая жителей Земли. В то же время, он ведет беспрестанную войну, направленную на защиту слабых. Он понимает, что для достижения этой цели необходимо навсегда разгромить десептиконов.

Возможности: В режиме робота Оптимус Прайм может разделиться на три составляющие. Модуль Оптимус представляет собой чувствующего робота, являющегося кладезем обширных знаний и силы. Он способен принять груз весом 4000000 фунтов, сила удара кулака достигает 12000 фунтов на квадратный дюйм. Он вооружен лазерной винтовкой и способен прожечь дыру в носовом конусе истребителя десептиконов с расстояния 30 миль благодаря своей исключительной зоркости. Модуль Прайм, известный также под названием Роллер, представляет собой похожее на тележку устройство, которое он использует для незаметного проникновения за линии обороны врага. Он может управлять этим модулем по радио на расстоянии до 1200 миль.

Появление где-либо Роллера равносильно присутствию там самого Оптимуса Прайма. Он может дистанционно управлять модулем Боевая Платформа на расстоянии до 1500 футов. Автоматическая пусковая установка способна применять любое артиллерийское, ракетное и лучевое оружие, состоящее на вооружении других автоботов. Оборудование платформы включает в себя и чрезвычайно ловкий манипулятор, позволяющий быстро заряжать и менять оружие. Установленная на платформе дисковая антенна обеспечивает связь между Оптимусом Праймом и другими автоботами в радиусе 50 миль. Он может быть приспособлен для спутниковой связи, что повышает ее эффективность в 10 раз.

Слабые стороны: Хотя Оптимус Прайм может функционировать в виде трех независимых модулей, ранение одного из них ощущают остальные. Роллер особенно уязвим во время проведения им операций в тылу врага, на которых он специализируется. Тем не менее, модуль Оптимус является самым важным из триады. Он может выжить без двух других, они без него — нет. Кроме этого, Оптимуса Прайма можно обвинить в слишком сильном сострадании и тревоге за безопасность других. Он добился бы лучших результатов в качестве военачальника, если бы он был более безжалостным. Но в этом случае, он перестал бы быть Оптимусом Праймом.