Броудсайд

Броудсайд

Броудсайд

Функция: нападение с воздуха и с моря

«Мне нравится, когда море далеко, а мои ноги стоят на земле.» Краткое описание: по достаточно веским причинам. Броудсайд не нравится переходить из режима истребителя в режим авианосца. Перемещение по воде воздействует на его систему гиро-баланса, заставляет его думать, что он находится не в лучшей форме — машинный эквивалент морской болезни. Еще большие страдания он испытывает во время полета, так как страдает врожденной боязнью высоты.

Он питает отвращение к перемещению в этих характерных для земли средах и громогласно заявляет об этом. Но, несмотря ни на что, ему удается справиться со своими слабостями во время боя. Доблестный и умелый воин. Друзья автоботы ценят его именно за эти качества. Единственным пожеланием с их стороны является то, чтобы Броудсайд меньше огорчался, выполняя задание.

Возможности: В режиме авианосца длина Броудсайда составляет 1200 футов, что позволяет ему сажать на свою палубу реактивные самолеты и перевозить других автоботов и транспортные средства. В этом режиме он не обладает значительной наступательной силой и полагается на защиту со стороны перевозимых им «пассажиров».

Его корпус и палуба, выполненные из сплава титана и стали, защищают от артиллерийского огня, но оставляют его уязвимым для лучевого оружия. В этом режиме источником энергии является ядерный реактор, который позволяет ему развивать скорость до 40 узлов и обеспечивает дальность плавания 15000 миль. В режиме истребителя он обладает скоростью 1800 миль в час с дальностью полета 2500 миль. Истребитель окружен мощным электрическим полем, поражающим все объекты в радиусе 1,5 миль разрядами электричества с напряжением 80000 вольт.

Несомненно, для эффективного использования этого оружия все цели должны быть каким-то образом заземлены. В режиме робота он вооружен плазменной пушкой и вибротопором, который разрушает любую цель при помощи высокочастотных вибраций.

Слабые стороны: Помимо уже упомянутых морской болезни, страха высоты и недостатка наступательной мощи в режиме авианосца, Броудсайд подвержен воздействию коррозии от соленой воды. Его броневое покрытие начинает отслаиваться, если он находится в море дольше двух дней.