Айронхайд

Айронхайд

Айронхайд

Функция: охрана

«Высокотехнологические электрические схемы не могут заменить собой мужество.»

Краткое описание: «Пойди, пожуй микрочип», — любимое изречение Айронхайда. Не любит, когда ему указывают, что надо делать, предпочитает словам действия. Чрезмерную болтливость называет «утечкой масла». Самый старый, вероятно, самый суровый, самый закаленный в боях и, несомненно, самый вспыльчивый из всех автоботов.

Благодаря оборонительным способностям используется для охраны всех и вся, представляющего важность, а также служит кем-то вроде телохранителя Оптимуса Прайма. Суровый внешний вид скрывает добрую душу. Его стремление к сохранению жизни, механической или биохимической, распространяется как на простейшую механическую игрушку, так и на крохотного воробья.

Возможности: Оболочка Айронхайда изготовлена из сплава стали с тритиллием и усилена волокнами облученного углерода, что делает его неуязвимым для артиллерии и электромагнитных волн. Самый неуязвимый из всех атвоботов. Свое оружие он в шутку называет «водяным пистолетом», который может выстреливать струю какой угодно жидкости на расстояние до 1000 футов. В качестве жидкости он может выбрать как сверх-холодный жидкий водород, так и сверхгорячий расплавленный свинец, а также химические составы, воспламеняющиеся при соприкосновании с целью. Айронхайд оснащен также сонаром, радаром и детектором радиоволн.

Слабые стороны: Самый медленный из всех автоботов. Из-за преклонного возраста часто ломается. Его присутствие вызыает недовольство более молодых и менее жалостливых автоботов, считающих его старой рухлядью, чьи былые заслуги не перевешивают его сегодняшние возможности. Оптимус Прайм не разделяет их точку зрения.